martes, 2 de septiembre de 2008

ESPIRALES DE CALABACÍN

Ingredientes para hacer los rollitos de la foto:

1 calabacín
200 grs. de guisantes congelados
caldo de pollo
5 hojas de menta fresca
queso rallado
aceite
sal
Cómo se hace :
Cocer los guisantes en el caldo de pollo hasta que estén tiernos.
Mientras cortamos en finas lonchas a lo largo del calabacín, si quereis las podeis hacer con un pelador, yo las he hecho con el cuchillo y con cuidado salen finas.
Poner a hervir agua abundante con sal y dejar cocer durante 2 minutos las lonchas de calabacín.
Sacar de la olla con una espumadera con cuidado de no romperlas, dejarlas escurrir en papel absorvente.
Escurrir los guisantes y reservar un vasito de caldo. Poner las hojas de menta, los guisantes y el queso en el vaso de la batidora y hacer un puré, se puede añadir unas cucharadas de caldo de cocción si queda muy espeso.
Extender las lonchas de calabacín y untar con la mezcla de los guisantes, enrollar con mucho cuidado. Rociar con un hilo de aceite a la hora de servir.
Se comen fríos y se pueden acompañar con un tomate aliñado.