Ingredientes para 2 personas :
4 calabacines
1 trozo de calabaza
1 pimiento verde
1 puerro
1 patata pequeña
nata líquida
aceite de oliva
sal y pimienta
Cómo se prepara :
Limpiamos el pimiento y el puerro y los cortamos en trozos. En la olla a presión ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva y sofreímos estas dos verduras.
Pelamos y troceamos los calabacines, la calabaza y la patata. Echamos en la olla y cubrimos con agua, salpimentamos y dejamos cocer durante 10 minutos una vez empiece a salir el vapor.
Trituramos la verdura añadiendo el caldo de cocción aparte hasta conseguir la textura deseada, añadimos 5 cucharadas de nata líquida, batimos y rectificamos de sal.
Podemos acompañar con unos trocitos de pan frito, unos daditos de berenjena frita o crujiente de jamón (envolvemos una loncha de jamón serrano en un papel de cocina y ponemos en el microondas durante un minuto a la máxima potencia, cuando lo sacamos podremos partirlo en virutas con la mano, tiene que quedar seco.)
No hay comentarios:
Publicar un comentario