miércoles, 20 de agosto de 2008

PURÉ DE CALABACÍN Y CALABAZA

Con los kilitos que he cogido estos días, tengo que comer verdurita, así que me he decidido por un ligerito puré de verdura, aunque tiene un sabor buenísimo.

Ingredientes para 2 personas :

4 calabacines
1 trozo de calabaza
1 pimiento verde
1 puerro
1 patata pequeña
nata líquida
aceite de oliva
sal y pimienta
Cómo se prepara :

Limpiamos el pimiento y el puerro y los cortamos en trozos. En la olla a presión ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva y sofreímos estas dos verduras.

Pelamos y troceamos los calabacines, la calabaza y la patata. Echamos en la olla y cubrimos con agua, salpimentamos y dejamos cocer durante 10 minutos una vez empiece a salir el vapor.

Trituramos la verdura añadiendo el caldo de cocción aparte hasta conseguir la textura deseada, añadimos 5 cucharadas de nata líquida, batimos y rectificamos de sal.

Podemos acompañar con unos trocitos de pan frito, unos daditos de berenjena frita o crujiente de jamón (envolvemos una loncha de jamón serrano en un papel de cocina y ponemos en el microondas durante un minuto a la máxima potencia, cuando lo sacamos podremos partirlo en virutas con la mano, tiene que quedar seco.)

No hay comentarios: