miércoles, 20 de agosto de 2008

SALCHICHAS AL VINO BLANCO


Bueno, bueno...hoy se acaban las vacaciones, así que ya me he dedicado a cocinar, de momento algo ligerito para empezar.

Ingredientes para 2 personas:

8 salchichas de cerdo
3 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
aceite
sal y pimienta



Cómo se hace :



Ponemos a calentar en una cazuela un fondo de aceite. Pelamos y cortamos los dientes de ajo en láminas.

Doramos los ajos en el aceite sin dejar que se quemen, añadimos las salchichas les damos unas vueltas y añadimos el vino blanco hasta casi cubrir las salchichas. Rectificamos de sal y añadimos pimienta molida.

Dejamos cocer con la cazuela destapada hasta conseguir que se evapore más o menos la mitad de la salsa.

Para acompañar, podemos tostar unas rebanadas de pan de molde y untarlas con un diente de ajo, añadir queso rallado y orégano y fundir un minuto en el microondas.