La cocina es un lugar donde se "cuece" algo más que alimentos, se cuecen secretos, risas, buenos momentos, charlas interminables y recetas familiares que pasan de generación en generación. En esta "cuina" quiero compartir las recetas que aprendo, las que invento, las que copio y las que he recibido en herencia. Me acompañáis???
viernes, 4 de julio de 2008
PASTEL DE CALABACINES
Ingredientes:
3 CALABACINES
2 HUEVOS
1 BRICK DE NATA LÍQUIDA PEQUEÑO
20 GRS. DE SÉMOLA
60 GRS. DE QUESO RALLADO (EDAM Y QUESO TIERNO CABRA)
JAMÓN SERRANO
UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA
SAL Y PIMIENTA
Cómo se hace:
PRECALENTAR EL HORNO A 200 ºC.
CORTAR LOS CALABACINES EN DADITOS. PONER A HERVIR AGUA CON UN POCO DE SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA. INCORPORAR LOS CALABACINES Y DEJAR HERVIR DURANTE 3 MINUTOS.
AÑADIR LA SÉMOLA Y DEJAR HERVIR DURANTE 1 MINUTO SIN DEJAR DE REMOVER. COLAR Y RESERVAR.
EN UN BOL, BATIR LOS HUEVOS, LA NATA LÍQUIDA Y EL QUESO RALLADO. SALPIMENTAR. AÑADIR LA PREPARACIÓN EN UN MOLDE Y HORNEAR DURANTE 30 MINUTOS, QUE QUEDE DORADITO POR ARRIBA.
SE PUEDE COMER FRÍO O CALIENTE, YO LO SIRVO ACOMPAÑADO DE UNA ENSALADA DE LECHUGA EN JULIANA.
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