martes, 13 de octubre de 2015

NATILLAS CASERAS


Ingredientes para 4 personas :
  • 500 ml de leche entera, 1 rama de canela, 1 trozo de corteza de limón, 3 yemas de huevo L, 75 g de azúcar, 1 cucharada de Maizena.

Manos a la obra :

Poner la leche en un cazo con la rama de canela y la corteza de limón, solo la parte amarilla para que no amargue. Cuando empiece a hervir apartaremos del fuego y dejaremos reposar 15 minutos, colaremos y reservamos.

Pondremos las yemas de huevo con el azúcar en un recipiente y las batimos bien, añadiremos la maizena, batimos de nuevo y vamos echando poco a poco la leche, mezclando con las varillas.
Ponemos a calentar un bol al baño maría y añadimos la crema, calentaremos sin que llegue a hervir removiendo sin parar para que no se nos pegue.
Continuaremos removiendo hasta que espese, cuando la crema enfríe será más espesa.
Colocaremos la crema en los recipientes elegidos, espolvoreamos con canela y decoraremos con galleta de cualquier tipo. Dejaremos enfriar y cuando temple las pondremos en la nevera.
Sereis las reinas y los reyes de la fiesta con este postre!!!!!!