martes, 10 de septiembre de 2013

SORBITO DE CAFÉ Y YOGUR



Este postre se puede hacer en un molde tipo tarta o presentarlo en moldecitos individuales.

Ingredientes :

2 paquetes de galletas Oreo
80 grs. de mantequilla
150 grs. de philadelphia
2 yogur natural
8 hojas de gelatina
Zumo de 1 naranja
4 cucharadas de café soluble
150 ml. de agua mineral
una cucharadita de canela en polvo
2 cucharaditas de azúcar avainillado


Manos a la obra :

Derretimos la mantequilla, reservamos. Picamos las galletas Oreo y las mezclamos bien con la mantequilla. Cuando tengamos una crema homogénea la repartiremos en el fondo del molde o los moldes elegidos con un grosor de más o menos 1-1'5 cms. 
Reservamos en el frigorífico para que se endurezca la base.

Ponemos en remojo de agua fría las hojas de gelatina neutra.

Mezclamos el queso philadelphia, el yogur y 60 grs de azúcar avainillado.

Calentamos el zumo de naranja y disolvemos la mitad de las hojas de gelatina, es decir 4 de ellas.
Dejamos templar y mezclamos bien con la mezcla de queso y yogur.
Repartimos en los moldes y dejamos cuajar en la nevera.

Calentamos el agua mineral disolviendo las cucharadas de café soluble, dos o tres cucharadas de azúcar (al gusto) y la cucharadita de canela molida.
Añadimos la gelatina restante, dejamos templar y repartimos de nuevo en los moldes, con cuidado que no se nos mezcle con la crema de queso y yogur que ya debe estar cuajada.

Servimos frío y decorado con unos toppings o unos granitos de café.