martes, 10 de septiembre de 2013

BIZCOCHO BORRACHO DE CAFÉ AL RON



Sabor original para una sobremesa, ya teneis en el mismo bizcocho el café, el picoteo dulce y la copa...jejejejeje

Ingredientes :

  • 250 gramos de azucar
  • 1 vaso de ron
  • 4 cucharadas de café en polvo
  • 100 gramos de mantequilla 
  • 100 gramos de harina 
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 3 huevos
  • 1 limón

Manos a la obra :

  • Ponemos un cazo al fuego con la mantequilla y cuando este fundida, apartamos del fuego y añadimos 4 cucharadas de azúcar, la levadura y la harina.
  • Por ultimo los huevos batidos, mezclamos bien con unas varillas hasta conseguir una masa cremosa, entonces la vertemos en un molde redondo enmantequillado y metemos al horno previamente calentado a 180 grados, durante unos 25 minutos, dejamos fuera del horno.
  • Cogemos otro cazo y hacemos un almibar con 1 vaso de agua, el azúcar, el ron el café y el zúmo del limón,apartamos.
  • Cogemos el bizcocho que estara templadito y lo ponemos en una fuente honda donde coja bien el bizcocho, y bañamos con el almibar y dejamos hasta que el bizcocho haya absorvido todo el almibar y este frio.