martes, 27 de agosto de 2013

PASTEL DE CHOCOLATE CON NARANJA

Este finde hemos celebrado el cumpleaños de dos de mis sobris y aunque Andrés quería una tarta de chuches, para los adultos he hecho este bizcocho delicioso....mirad qué pinta!!!!





Ingredientes para molde de 22 cms. :

1 yogur natural o de naranja
1 naranja (zumo y ralladura de la piel)
1/2 vaso de yogur de aceite 
1/2 vaso de brandy
1 sobre de levadura
4 huevos
2 vasos de yogur de azúcar
3 vasos de yogur de harina
1/2 vaso de cacao 

Para el relleno :

Mermelada de naranja

Para la cobertura :

150 grs. de chocolate fondant
100ml. de nata para montar
1 cucharada de azúcar

Manos a la obra :

Pre-calentamos el horno a 180º. 

Lo que primero debemos preparar primero será la cobertura, ponemos a calentar la nata y el azúcar, cuando empiece a hervir bajamos el fuego y añadimos el chocolate a trocitos. 
Removemos bien con las varillas hasta que el chocolate esté incorporado totalmente.
Reservamos.

Para hacer el bizcocho batiremos primero los huevos con el azúcar incorporando el resto de ingredientes batiendo bien hasta conseguir una crema fina. 
Preparamos el molde engrasándolo con mantequilla. Añadimos la crema y lo horneamos durante 35-40 minutos dependiendo del horno.

Dejamos enfriar y lo abrimos por la mitad para rellenarlo con la mermelada de naranja.

Tapamos y lo cubrimos con la cobertura de chocolate con la ayuda de una espátula. 

Podemos decorar con naranja confitada o con unas virutas de chocolate.

En esta ocasión lo he preparado como un pastel de cumpleaños, pero el bizcocho solo está....bueníiiiiiiiisimo!!!! 

No dejeis de probarlo!!!! ;)