domingo, 22 de abril de 2012

IDEAS PARA TUPPER : JUDÍAS VERDES SALTEADAS



Este plato es muy sencillo y muy sabroso, acompañádolo con un un huevo cocido tendremos una comida completa.

Ingredientes para 2 personas:

400 grs. judía verde baby o perona
3 cucharadas de jamón serrano en trocitos
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 2 huevos cocidos

A los fogones!!

Coceremos la judía verde en abundante agua hirviendo, añadiremos sal al gusto.
Cuando esté tierna la colaremos y reservaremos.
En una sartén con dos cucharadas de aceite saltearemos el ajo cortado en láminas con cuidado que no se nos queme, incorporaremos el jamón y le daremos unas vueltas.
Añadiremos los tomates rallados, bajando el fuego al mínimo. Cocinaremos hasta que el tomate esté oscuro y haya perdido el agua.
Cuando el tomate esté listo mezclaremos con las judías verdes dejándolo 2 ó 3 minutos más al fuego suave.

Nos podemos llevar también un huevo cocido y así tener la comida solucionada.