jueves, 22 de septiembre de 2011

COCINA DE APROVECHAMIENTO : PASTEL DE PASTA


A tod@s nos ha pasado que nos han sobrado macarrones o spaguetti con tomate y al día siguiente no nos apetece repetir.
Pues ya tenemos la solución para variar el plato y hacerlo más apetecible.
Con los tiempos que corren, no se tira nadaaaa....

Ingredientes :

Macarrones o spaguetti con su salsa
4 huevos
1 brick de 200ml. de nata líquida
sal
pimienta
1 paquete de queso rallado
orégano

Manos a la obra :

En un bol batimos los 4 huevos, la sal y la pimienta al gusto y la nata líquida, añadimos el queso rallado. Reservamos
Utilizaremos un molde de la forma que nos guste (yo utilizo uno de plum cake), si es de acero inóxidable deberemos engrasarlo con mantequilla, si es de silicona no será necesario este paso.

Pondremos una capa de pasta, bañaremos con la mezcla de huevos, nata y queso, repitiendo hasta que el molde esté lleno.
Tenemos dos posibilidades para cuajar el pastel, podemos hacerlo al baño maría en el fuego o en el horno también al baño maría.
Para cuajarlo en el fuego, taparemos el molde con papel film, llenaremos una cazuela de agua hasta que cubra la mitad del molde y dejaremos cocer durante más o menos 30 minutos. 
Para cuajarlo en el horno lo taparemos con papel albal y pondremos el molde en una bandeja con agua, hornearemos 45 minutos a 180º.

Dejamos enfriar. 

Una vez frío desmoldamos y espolvoreamos con queso. Gratinaremos al horno hasta que el queso esté dorado.

Cortamos en porciones y podemos acompañarlo con una ensalada de tomate y atún.