miércoles, 23 de marzo de 2011

PASTEL DE NATA CON FRESAS


La ventaja de este pastel es que se puede preparar con antelación y podemos variar su presentación, en vez de hacerlo en forma de tarta, lo serviremos en vasitos o en copas de cristal.

Ingredientes :

2 bricks de nata para montar de 200ml
1 paquete de galletas maría
75 grs. de mantequilla derretida
1 cucharada de azúcar vainillada
2 cucharadas de azúcar blanca
1 chorrito de coñac
1 trocito de piel de limón o naranja
unos trocitos de chocolate negro (opcional)
5 hojas de gelatina neutra
500grs. de fresas

Manos a la obra :

Ponemos a hervir a fuego suave la nata junto con los dos tipos de azúcar, el chorrito de coñac y el trocito de piel de limón o naranja. Cuando arranque a hervir dejaremos dos minutos a fuego muy bajo removiendo y reservaremos.

En la trituradora picaremos las galletas hasta dejarlas polvo. Añadiremos la mantequilla derretida y trabajaremos con los dedos hasta que todo esté bien mezclado.
Cubriremos con esta pasta el fondo del molde que vayamos a utilizar y lo mantendremos en la nevera.
Si la presentación va a ser en copas o vasitos también cubriremos el fondo de los recipientes con medio dedo de ancho de esta pasta.

Colamos la nata y ponemos en agua fría las hojas de gelatina.
Cuando la gelatina esté hidratada (lo sabreis porque está blandita), la escurriremos y la incorporaremos a la nata, removemos bien hasta que la gelatina se diluya. Dejamos templar.
Con la ayuda de un cucharón vamos llenando el molde de la tarta o los vasitos escogidos.
Guardamos en la nevera hasta que la nata cuaje, más o menos 3-4 horas.

Desmoldaremos en el caso de la tarta y adornaremos con las fresas cortaditas como más os guste. Yo he usado un molde de los que se abren por un lado, tened la precaución de pasar un cuchillito alrededor de la nata porque puede pegarse al molde y si lo abris puede romperse.
En el caso de los vasitos cortaremos las fresas en trocitos pequeños y los terminaremos de llenar con las fresas.



4 comentarios:

fargopatt dijo...

qué me gustan las fresas y la nata... debilidades de una!!!!
un besote wapa

MONICA dijo...

Pues ya sabes, esta tarta lo tiene todo.

Un beso enoooooorme

vincent dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

Mary dijo...

Te sale delicioso este pastel tan fresquito,mmm