martes, 22 de marzo de 2011

CARPACCIO DE CALABACÍN


Refrescante y sencillo plato que puede servir tanto de entrante como de primer plato.

Ingredientes :

2 calabacines medianos
2 cucharadas de piñones tostados
1 cucharadita de hierbas provenzales
6 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de manzana
una pizca de sal
una pizca de pimienta
1 cucharada de pasas sin semilla (opcional)


Manos a la obra :

Lavamos bien los calabacines, los partimos por la mitad y con la ayuda de un cuchillo bien afilado vamos cortando lonchas finas a lo largo. Tengamos en cuenta que es un carpaccio, por lo que cuanto más finas sean las lonchas, mejor.
Colocamos las lonchas en una bandeja o un plato plano.
Ahora prepararemos la vinagreta poniendo en un vaso, el aceite, la sal, la pimienta, el vinagre y las hierbas provenzales. También podemos sustituir las hierbas por una cucharadita de mostaza.
Batimos bien con la ayuda de un tenedor y con una cucharita vamos aliñando los calabacines. 
Como punto final, esparciremos los piñones tostados y las pasas. 

2 comentarios:

Sacri dijo...

Que fácil y rico! me gusta.
Bsitos

MONICA dijo...

Si es que da gusto contigo Sacri, te gusta todo...jejejeje

Un besote wapa