domingo, 6 de febrero de 2011

PASTELITOS DE ALMENDRA



Estos pastelitos están deliciosos, quedan muy tiernos. Yo he probado a hacerlos grandes y también magdalenas pequeñitas para acompañar el café.

Ingredientes para 6-8 personas:

150 grs. de harina
100 grs. de almendra molida
100 grs. de azúcar
1/2 vaso de aceite
1/2 vaso de leche
ralladura de 1 limón
2 huevos
1 sobre de levadura
sal
azúcar glas
almendras en láminas

Manos a la obra :

Mezclar en un bol el azúcar, la harina, la almendra molida, una pizca de sal, la levadura en polvo y la ralladura de limón. Reservar.

Batir los huevos en otro recipiente, incorporar la leche y el aceite, seguir batiendo hasta formar una crema.
Añadir esta crema a la mezcla de harina y almendra que teníamos reservada.
Mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea y fluida.

Pre-calentamos el horno a 180º. Llenamos los moldes previamente untados con mantequilla, si son de silicona no hará falta.
Horneamos unos 20 minutos a 180º, si utilizamos moldes para magdalenas pequeñitas hornearemos solamente 10-12 minutos.
Pincharemos con un palillo para saber si están cocidas, si sale limpio ya podemos dejarlas enfriar.
Adornaremos con azúcar glas y unas láminas de almendra.