viernes, 8 de enero de 2010

PATATAS DE GUARNICIÓN AL MOSCATEL




Estas patatas son tradicionales de mi madre, normalmente las hacía para acompañar el rustido de Navidad, pero están tan ricas que al final cualquier excusa es buena para hacerlas.

Ingredientes :

1 kgs. de patatas pequeñas de guarnición
1 tomate
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 palo de canela
1 vaso de moscatel
1 hoja de laurel
aceite y sal

Cómo se hace :

Pelas las patatas y freirlas en una sartén con aceite, deben quedar doraditas por fuera, pero no es necesario que estén tiernas por dentro. Solo necesitamos darles un poco de color. Las tendremos unos 7 minutos en la sartén.
Preparamos en una cazuela 3 cucharadas de aceite, incorporamos la cebolla pelada y cortada en cuatro trozos, la cabeza de ajos pelada y entera, la canela, el laurel y el tomate entero haciéndole una cruz con un cuchillo en la parte de arriba.
Damos unas vueltas para que se mezclen sabores, incorporamos las patatas y el vaso de moscatel. Removemos con cuidado vigilando no romper las patatas y dejamos cocinar con la cazuela destapada hasta que se consuma el caldo y las patatas estén tiernas.

También se pueden hacer con patatas normales cortándolas en trozos grandes, pero quedan mejor con este tipo de patatas.
Pueden acompañar tanto carne como pescado.



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