martes, 19 de enero de 2010

ESTRELLITAS DE TOMATE A LA CANELA Y MOZZARELLA



Ingredientes para hacer tantos canapés como en la foto:

800 grs. de tomates maduros
2 palitos de canela
5 hojas de gelatina neutra
1 bola de mozzarella
2 ó 3 hojas de albahaca fresca
pan de molde de nueces o de semillas
sal y aceite

Cómo se hace :

Rallamos los tomates, preparamos una sartén con 3 cucharadas de aceite y ponemos a cocer el tomate rallado, la canela y la albahaca. Salpimentamos y añadimos una pizca de azúcar.
Dejamos cocinar a fuego medio hasta que hay consumido el agua y esté color rojo oscuro.
Hidratamos las hojas de gelatina poniéndolas en agua fría.
Cuando tengamos el tomate frito listo, escurrimos la gelatina y la añadimos. Removemos para diluirla bien.
Ponemos el tomate en un tupper suficientemente grande para que nos quede una capa de 1 cm.
Dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje.
Hacemos estrellitas con un cortapastas, si no teneis cortapastas podeis utilizar un vaso pequeño y hacer redonditas en vez de estrellas.
Cortamos la mozzarella a tacos y el pan de molde en cuadraditos.

Montamos los canapés poniendo abajo el cuadrado de pan de molde, encima la estrellita de tomate y por último un cuadradito de mozzarella. Pinchamos con un palillo y...listo para servir!!!!

Podeis hacer las estrellitas con antelación, incluso dejarlas ya cortadas en un tupper en la nevera y montar los canapés a última hora.

1 comentario:

Sacri dijo...

Halaaaaa! pero que original, ya me tomo nota para cuando tenga invitados.
Bsitos