martes, 19 de enero de 2010

CARPACCIO DE BACALAO CON VINAGRETA DE MANDARINA



Ingredientes :

2 lomitos de bacalao al punto de sal (yo los compré en La Sirena)
2 mandarinas
aceite
vinagre de manzana
sal y pimienta

Cómo se hace :

Dejar congelado el bacalao hasta el momento de cortarlo. Utilizaremos un cuchillo que corte muy bien, ya que deberemos hacer lonchas muy finas.
Aprovecharemos que el bacalao está congelado para que sea más facil el corte.
Yo lo que hago es que cuando lo compro ya lo corto y lo guardo en el tupper cortado, así el día que lo utilizo ya me ahorro ese paso.
Rallamos la piel de una de las mandarinas y hacemos zumo con las dos. Colamos.
Añadimos al zumo, la ralladura de mandarina, dos partes de aceite por una de vinagre, sal y pimienta al gusto. No os paseis con la sal porque el bacalao ya tiene su punto. Batimos bien con un tenedor para mezclar todos los ingredientes.
Montamos el plato poniendo el bacalao cubriendo todo el fondo, lo bañamos con la vinagreta de mandarinas.
Podemos adornar con unos germinados de alfalfa o de cebolla.
Os aconsejo que aliñeis el bacalao una hora antes de servirlo, ya que estará más sabroso.

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