domingo, 11 de octubre de 2009

CREMA DE CALABAZA CON TROPEZONES DE BERENJENA



Ingredientes :

1 pimiento verde
1 cebolla
500 grs. de calabaza
1 calabacín
1 vasito de nata líquida
1 berenjena

Cómo se hace :

Ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva en la olla donde vayamos a hervir la verdura.
Cortamos la cebolla y el pimiento verde y la rehogamos en la olla durante 5 minutos.
Cortamos la calabaza y el calabacín en dados y lo incorporamos a la olla.
Llenamos de agua cubriendo la verdura, yo normalmente lo hago en la olla a presión hirviendo durante 5-6 minutos. Si es en una olla tradicional esperaremos a que la calabaza esté tierna.
Escurrimos la verdura reservando el caldo.
Trituramos toda la verdura junto a la nata líquida, rectificamos de sal y le damos la textura deseada añadiendo caldo de cocción.

Cortamos la berenjena en daditos pequeños y los freímos hasta que estén dorados, dejamos escurrir en un papel absorvente. Salamos al gusto.

Servimos la crema con los tropezones de berenjena en medio del plato.

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