Ingredientes :
250 grs. de harina
150 grs. de piña en su jugo
50 grs. de coco rallado
125 grs. de azúcar
80 ml. de aceite de girasol
2 huevos
1 yogur
30 ml. de ron oscuro
50 ml. de jugo de la piña
1 sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharadas de almendra molida
Cómo se hace :
Pre-calentamos el horno a 170º. Cortamos la piña en trocitos pequeños y la ponemos a macerar con el ron (una vez cocido no se notará el sabor del ron) y el jugo de la piña, la dejamos una media hora.
Mezclamos bien la harina con la levadura y el bicarbonato, reservamos.
Mientras preparamos la masa del bizcocho, batimos los huevos junto con el azúcar, añadimos el yogur, el coco y la almendra molida.
Incorporamos la harina a esta preparación y batimos bien para que no queden grumos de la harina.
Añadimos la piña y el jugo que ha soltado y acabamos de mezclar bien todos los ingredientes.
Engrasamos con mantequilla el molde elegido y volcamos la masa.
Horneamos durante 30 minutos más o menos sin abrir para nada el horno en los primeros 15-20 minutos (sinó se nos bajará el bizcocho).
Pasados 25-30 minutos comprobaremos con un palillo si el bizcocho ya está cocido. Este bizcocho queda muy esponjoso.
Versión magdalenas
Los ingredientes son los mismos, lo único que cambia es el tiempo de cocción, en el caso de las magdalenas estarán listas en 15 minutos.
Para que suban bien debereis introducir las cápsulas de papel dentro de moldes para flanes de aluminio, de este modo no se abrirá el papel y tendreis unas magdalenas esponjosas y vistosas.
3 comentarios:
No había entrado en tu blog hasta ahora y la verdad que me parece muy interesante. Felicidades y ya tienes una seguidora más
Hola Dolors!!! bienvenida a mi cocina, y espero que te guste y te quedes.
Voy a hacer un sorteo con todos los mails y entradas que reciba http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2009/08/sorteo-en-mi-blog-gracias.html, solamente deberás ponerme una receta del blog que hayas cocinado...tranquila tienes de tiempo hasta el 30 de septiembre.
Venga anímate!!! Bsos.
UHMMMM que rico... voy a ver si lo hago, gracias por compartir
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