lunes, 6 de abril de 2009

MAGDALENAS DE NARANJA Y CHOCOLATE


















Gracias Ana (http://menorcana.blogspot.com/)por esta receta tan rica, han volado en una tarde...jejejeje

Ingredientes para 14 magdalenas grandes
250 gr. de harina
100 gr. de azúcar
ralladura de media naranja
Medio sobre de levadura
1 pizca de sal
2 huevos
125 gr. de aceite de oliva suave
1 brick de nata líquida
50 ml. de zumo de naranja
Fideos de Chocolate

Cómo se hacen :

Pre-calentamos el horno a 180º.
Mezclar la harina con el azúcar, la sal y la levadura.
Batir los huevos, el aceite, la nata y el zumo de naranja, agregar la harina mezclada anteriormente y la ralladura de naranja. Batir bien hasta formar una crema sin grumos.
Añadir los fideos de chocolate al gusto.
Gracias al consejo de Ana, he logrado que las magdalenas subieran bastante, el truco es poner los papeles para las magdalenas dentro de unos moldes de aluminio para flanes (de este modo el papel no se abre con el peso de la crema y permite que la masa suba). Después de hacer este paso llenamos cada papel con la ayuda de una cuchara o una manga pastelera hasta dos tercios de su capacidad.
Hornear durante 30 minutos a 180º.
No dejeis de probarlas, son muy fáciles y están bueníiiiiiiiisimas!!!!!