Ingredientes 4 personas:
300 grs. de fresas maduras
125 grs. de yogur griego
3 cucharadas de azúcar
1 clara de huevo
3 hojas de gelatina
1 ramita de menta
sal
Cómo se hace :
Dejar las copas donde vamos a servir el mousse en el congelador mientras vamos preparándolo.
Ponemos la gelatina en remojo en un bol con agua fría.
Lavamos tanto la menta como las fresas (la cantidad de menta dependerá de lo que nos guste la intensidad de su sabor).
Triturar las fresas y la menta en el vaso de la batidora. Si queremos un puré más fino podemos pasarlo por un colador o por el chino (para no encontrarnos las pepitas de las fresas). Mezclar con los yogures y una pizca de sal.
Batir la clara a punto de nieve. Escurrir las hojas de gelatina y diluirlas en un cazo con tres cucharadas de agua caliente.
Añadir la gelatina a la mezcla de yogur y mezclar con una espátula. Agregar la clara con mucho cuidado que no se baje.
Repartir la mousse en las copas reservadas en el frigorífico y dejar en la nevera un mínimo de 5 horas.
Para decorar podemos utilizar unas fresas cortadas en cuadritos y maceradas con azúcar y unas hojitas de menta.
Otra opción es hacer un coulis de frambuesas. Calentar a fuego lento una bandejita de frambuesas con dos cucharadas de azúcar y unas gotas de limón. Remoer y dejar cocer hasta que las frutas se desagan. Pasar la salsa por el chino y servir.
1 comentario:
Que ricaaaa!! gracias por la receta.
Pasate por mi blog tengo algo para ti.
Besos.
http://ircasenlacocina.blogspot.com
Publicar un comentario