lunes, 16 de febrero de 2009

LOMO A LA NARANAJA (RECETA FAMILIAR)

Esta receta ha pasado en mi familia de generación en generación, a mi madre le sale espectacular y yo voy mejorando, ya que es tan fácil que siempre quedas bien.


Ingredientes para 6 personas:

750 grs. de lomo en una pieza y atado

2 kgs. de naranjas para zumo

1 kg. de cebolla

sal, pimienta y aceite

Cómo se hace :

Salpimentamos el lomo y lo doramos levemente en la cazuela. Reservamos.

Cortamos la cebolla en juliana y la sofreímos a fuego suave en el mismo aceite donde hemos dorado el lomo.

Cuando esté tierna añadimos de nuevo el lomo y el zumo de naranja de modo que tape la carne por completo.

El lomo estará hecho cuando la salsa cubra solo la mitad del lomo, más o menos una hora a fuego suave.

Una vez hecho, apartamos el lomo y dejamos que se enfríe para cortarlo. Pasamos la salsa por la batidora y reservamos.

Quitamos al lomo el cordel y cortamos en filetes finos, vamos colocándolos en una bandeja un poco honda y una vez tengamos todos los filetes cortados cubrimos con la salsa.

Este plato es muy prácico porque debe hacerse el día antes que vayamos a utilizarlo, para facilitar el corte del lomo y que los sabores se mezclen bien.

Se puede congelar si os sobra.

Normalmente se acompaña con arroz blanco regado con la salsa o con puré de patatas.


1 comentario:

CARMEN dijo...

Voy a probarlo ya te contaré que tal... Un besote y mucho ánimos.