Ingredientes para 6 personas:
750 grs. de lomo en una pieza y atado
2 kgs. de naranjas para zumo
1 kg. de cebolla
sal, pimienta y aceite
Cómo se hace :
Salpimentamos el lomo y lo doramos levemente en la cazuela. Reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana y la sofreímos a fuego suave en el mismo aceite donde hemos dorado el lomo.
Cuando esté tierna añadimos de nuevo el lomo y el zumo de naranja de modo que tape la carne por completo.
El lomo estará hecho cuando la salsa cubra solo la mitad del lomo, más o menos una hora a fuego suave.
Una vez hecho, apartamos el lomo y dejamos que se enfríe para cortarlo. Pasamos la salsa por la batidora y reservamos.
Quitamos al lomo el cordel y cortamos en filetes finos, vamos colocándolos en una bandeja un poco honda y una vez tengamos todos los filetes cortados cubrimos con la salsa.
Este plato es muy prácico porque debe hacerse el día antes que vayamos a utilizarlo, para facilitar el corte del lomo y que los sabores se mezclen bien.
Se puede congelar si os sobra.
Normalmente se acompaña con arroz blanco regado con la salsa o con puré de patatas.
1 comentario:
Voy a probarlo ya te contaré que tal... Un besote y mucho ánimos.
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