sábado, 28 de febrero de 2009

CREMA DE COLIFLOR Y NARANJA

Esta crema es muy recomendable para camuflar un poco el sabor de la coliflor, ya que para mucha gente es un poco desagradable, queda muy suave y ligera.

Ingredientes :

600 grs. de coliflor limpia

1 naranja

1 cebolla

1 cucharada de aceite

1 cucharada de vinagre de módena

1 cebolla tierna

1 cucharada de azúcar

Cómo se hace :

Cortar la cebolla en trozos y sofreirla en una cazuela o en una sartén con tres cucharadas de aceite. Cuando esté tierna la ponemos en una olla, añadimos la coliflor y echamos un litro y medio de agua.

Dejamos cocer la coliflor hasta que esté tierna. Mientras hacemos zumo con la naranja y le añadimos la cucharada de aceite, la de vinagre de módena y la de azúcar. Mezclamos bien y reservamos.

Escurrimos la coliflor y la cebolla reservando el caldo de la cocción, las ponemos en el vaso de la batidora y batimos hasta que quede una crema fina, añadimos el vaso con el zumo de naranja y otro vaso con caldo de cocción, batimos bien e iremos añadiendo caldo hasta que la crema esté a nuestro gusto de espesor.

Rectificamos de sal y pimienta y servimos adornado con unas tiritas de piel de naranja o unos aritos muy finos de cebolla tierna frita.