Ingredientes :
600 grs. de coliflor limpia
1 naranja
1 cebolla
1 cucharada de aceite
1 cucharada de vinagre de módena
1 cebolla tierna
1 cucharada de azúcar
Cómo se hace :
Cortar la cebolla en trozos y sofreirla en una cazuela o en una sartén con tres cucharadas de aceite. Cuando esté tierna la ponemos en una olla, añadimos la coliflor y echamos un litro y medio de agua.
Dejamos cocer la coliflor hasta que esté tierna. Mientras hacemos zumo con la naranja y le añadimos la cucharada de aceite, la de vinagre de módena y la de azúcar. Mezclamos bien y reservamos.
Escurrimos la coliflor y la cebolla reservando el caldo de la cocción, las ponemos en el vaso de la batidora y batimos hasta que quede una crema fina, añadimos el vaso con el zumo de naranja y otro vaso con caldo de cocción, batimos bien e iremos añadiendo caldo hasta que la crema esté a nuestro gusto de espesor.
Rectificamos de sal y pimienta y servimos adornado con unas tiritas de piel de naranja o unos aritos muy finos de cebolla tierna frita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario