miércoles, 12 de noviembre de 2008

PASTEL DE COLIFLOR Y QUESO DE CABRA

Esta es una buena forma de comerse la coliflor si no gusta mucho, y es ideal para los niños que tengan problemas para comer verduras.

Ingredientes :

1 kg. de coliflor
4 huevos
una cucharada de perejil picado
1 puerro
lonchas de queso de cabra o queso semicurado
50 grs. de pan rallado
sal y pimienta
mantequilla
60 grs. de queso rallado
Cómo se hace :

Hervir la coliflor en agua con sal durante 10 minutos.
Escurrir y dejar templar.
Picar el puerro pequeñito y freirlo con un poco de aceite o una nuez de mantequilla.
Pre-calentar el horno a 200º
Poner en el vaso de la batidora los huevos, el pan rallado, el queso rallado, el perejil, sal, pimienta, la coliflor escurrida y el puerro.
Batir bien todos los ingredientes.
Untar un molde con mantequilla y rebozarlo con pan rallado. Poner una capa de unos dos dedos de la mezcla de coliflor, cubrirla con las lonchas de queso, volver a poner la mezcla de coliflor y otra capa de queso, acabar con coliflor.
Hornear durante 15 minutos a 200º.
Dejar templar y desmoldar. Espolvorear con queso rallado y gratinar.
Servir caliente.


















También podemos hacer pasteles individuales y sustituir el queso de cabra por queso roquefort.