Ingredientes para 2 personas:
1 solomillo de cerdo
100 grs. de queso manchego
100 grs. de jamón serrano
1 vaso de vino tinto
tomillo
romero
laurel
aceite, sal y pimienta
Cómo se hace :
Salpimentamos el solomillo de cerdo. En un bol ponemos el vino tinto, una pizca de romero, de tomillo y una hoja de laurel. Introducimos el solomillo en esta mezcla y reservamos en la nevera durante un mínimo de 2 horas.
Una vez pasado este tiempo, reservamos el jugo y cortamos por la mitad el solomillo a lo largo, pero sin llegar al final. Ponemos unos trocitos de queso y de jamón serrano todo lo largo del solomillo. Atamos la carne para que no se salga el relleno.
Pre-calentamos el horno a 180º, introducimos la carne pintada con aceite en una bandeja 5 minutos para que se dore por encima. Seguidamente regamos con el jugo reservado anteriormente y seguimos horneando a la misma temperatura durante 20 minutos más.
De vez en cuando deberemos mojar la carne con el jugo de cocción.
Dejar templar y cortar a rodajas con un cuchillo, disponer en un plato y servir con la salsa por encima.
Podemos acompañar la carne con unas tortitas de patata y cebolla http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2008/07/tortitas-de-patata.html.
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