martes, 15 de julio de 2008

POLLO ASADO AL BRANDY



Ingredientes :



1 pollo limpio de 1'200kgs. aprox.
2 ramitas de romero
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
unas ramitas de tomillo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 copita de brandy
1/2 vaso de vino blanco
1 limón
sal y pimienta





Cómo se hace :

Salpimentar el pollo por dentro y por fuera. Introduce en el interior una ramita de romero y otra de tomillo, el laurel y el diente de ajo aplastado y el limón. Pincela la piel de pollo con el aceite y ásalo durante 10 minutos en el horno a 220º.

Retirar del horno y regar el pollo con el brandy y el vino blanco, baja la temperatura del horno a 190º. Seguir la cocción durante una hora, y de vez en cuando, bañar el pollo con su fondo de cocción.


Antes de retirarlo del horno, espolvoréalo con el resto del romero y el tomillo. Puedes presentar el fondo de cocción en una salsera.

1 comentario:

pescamalgratjaviguerra dijo...

Tiene buena pinta ese pollastre Moni