lunes, 14 de julio de 2008

ENSALADA DE COUS-COUS Y VERDURAS



Ingredientes para 4 personas :



250 grs. de cous-cous
1 pepino
1 pimiento verde
2 tomates
2 zanahorias
1 cebolla tierna
unos rabanitos
pasas
piñones
1 limón
5 hojas de menta
aceite de oliva y sal



Cómo se hace :



Preparar el cous-cous como indica en el envase. Normalmente yo lo tuesto en el horno un poquito antes de añadirle el agua, así queda más sabroso. Poner el cous-cous en una bandeja y añadir agua (según nos indique el envase). Dejar 5 minutos para que se absorva toda el agua. Añadir una cucharada de mantequilla y separar los granos de cous-cous. Reservar.

Cortar todas las verduras muy pequeñitas, sofreir los piñones con un diente de ajo y añadir todo el picadillo y las pasas al cous-cous.
Preparar la vinagreta con el zumo de medio limón, el doble de cantidad de aceite de oliva, sal y las hojitas de menta cortadas en pequeño, remover con un tenedor hasta que ligue la vinagreta y aliñar la ensalada.
Servir muy muy fría.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola Ka, te felicito por el tipo de cocina que haces, es fresca y atrevida y equilibrada, me encanta.
Saludos, Milena.