martes, 22 de julio de 2008

PASTEL FRESCO DE CUAJADA Y QUESITOS

Esta receta es de neo_mrl un@ compañer@ del foro de cocina y la verdad que está muy buenooooo!!!!

Ingredientes :
1 litro de leche
dos sobres para hacer cuajada
tres huevos
tres quesitos
ocho cucharadas de azúcar
galletas maría

Cómo se hace :

Caramelizar el fondo del molde (ver receta caramelo en BÁSICAS).
En un cazo poner al fuego tres vasos de leche.
Mientras batir aparte los huevos, quesitos, el azúcar, el otro vaso de leche y los dos sobres de hacer cuajada.
Cuando la leche del fuego hierva, añadir la mezcla anterior, removiendo bien.
Dejar en el fuego y cuando hierva de nuevo dejar unos 4 minutos más sin dejar de remover.
Retirar y echar en el molde caramelizado.
Con cuidado, poner por encima las galletas María a modo de base del pastel.
Dejar enfriar y meter en la nevera un mínimo de 4 horas.
Desmoldar el pastel, poniendo un plato encima y dándole la vuelta, de modo que las galletas queden como base del pastel.

No hay comentarios: