La cocina es un lugar donde se "cuece" algo más que alimentos, se cuecen secretos, risas, buenos momentos, charlas interminables y recetas familiares que pasan de generación en generación. En esta "cuina" quiero compartir las recetas que aprendo, las que invento, las que copio y las que he recibido en herencia. Me acompañáis???
viernes, 4 de julio de 2008
BIZCOCHO CON CONEJO DE PASCUA
Ingredientes :
PARA EL BIZCOCHO
2 HUEVOS
1 YOGUR DE LIMÓN
1 SOBRE DE LEVADURA
CÁSCARA DE LIMÓN RALLADA
CON LAS MEDIDAS DEL VASITO DEL YOGUR :
MEDIO VASITO DE ACEITE
DOS VASITOS Y MEDIO DE AZÚCAR
TRES VASITOS Y MEDIO DE HARINA
1 BOTE DE NOCILLA
1 BOTE DE MERMELADA DE FRESA
PARA LA DECORACIÓN
2 GALLETAS REDONDAS (mejillas)
2 GRAGEAS DE CHICLE (dientes)
4 GOMINOLAS EN FORMA DE PLÁTANO (orejas)
DOS ESPIRALES DE GOMINOLA NEGRAS (ojos)
2 BOLITAS DE CARAMELO BLANCAS (ojos)
1 MORA DE GOMINOLA NEGRA (nariz)
UNA BOLSA DE LACASITOS DE COLORES
Cómo se hace:
En un bol, mezclar los huevos con el azúcar, batir, añadir el yogur y el aceite, batir de nuevo.
Incorporar la harina poco a poco, añadir el sobre de levadura y mezclar todos los ingredientes con la batidora. Incorporar por último la piel del limón rallada y acabar de mezclar.
Engrasar un molde y verter la mezcla. Hornear a 170º durante 20 minutos más o menos. Comprobar la cocción introduciendo un palillo en el bizcocho, cuando el palillo sale limpio, ya lo tenemos listo.
Dejar enfriar y partir por la mitad longitudinalmente. Separar las dos partes del bizcocho y untar la parte de abajo con la mermelada de fresa.
Montar de nuevo el bizcocho y cubrirlo con la Nocilla.
Decorar la parte de arriba con todas las gominolas dándole la forma de la cara de un conejo. Darle colorido con los Lacasitos de colores.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario