viernes, 4 de julio de 2008

BIZCOCHO CON CONEJO DE PASCUA


Ingredientes :

PARA EL BIZCOCHO
2 HUEVOS
1 YOGUR DE LIMÓN
1 SOBRE DE LEVADURA

CÁSCARA DE LIMÓN RALLADA
CON LAS MEDIDAS DEL VASITO DEL YOGUR :
MEDIO VASITO DE ACEITE
DOS VASITOS Y MEDIO DE AZÚCAR
TRES VASITOS Y MEDIO DE HARINA
1 BOTE DE NOCILLA
1 BOTE DE MERMELADA DE FRESA

PARA LA DECORACIÓN

2 GALLETAS REDONDAS (mejillas)
2 GRAGEAS DE CHICLE (dientes)
4 GOMINOLAS EN FORMA DE PLÁTANO (orejas)
DOS ESPIRALES DE GOMINOLA NEGRAS (ojos)
2 BOLITAS DE CARAMELO BLANCAS (ojos)
1 MORA DE GOMINOLA NEGRA (nariz)
UNA BOLSA DE LACASITOS DE COLORES

Cómo se hace:

En un bol, mezclar los huevos con el azúcar, batir, añadir el yogur y el aceite, batir de nuevo.
Incorporar la harina poco a poco, añadir el sobre de levadura y mezclar todos los ingredientes con la batidora. Incorporar por último la piel del limón rallada y acabar de mezclar.
Engrasar un molde y verter la mezcla. Hornear a 170º durante 20 minutos más o menos. Comprobar la cocción introduciendo un palillo en el bizcocho, cuando el palillo sale limpio, ya lo tenemos listo.

Dejar enfriar y partir por la mitad longitudinalmente. Separar las dos partes del bizcocho y untar la parte de abajo con la mermelada de fresa.
Montar de nuevo el bizcocho y cubrirlo con la Nocilla.

Decorar la parte de arriba con todas las gominolas dándole la forma de la cara de un conejo. Darle colorido con los Lacasitos de colores.

No hay comentarios: