lunes, 20 de mayo de 2013

TARTA DE FRESAS CON NATA


Ingredientes :

1 cajita de fresas
1 bote de 500 ml. de nata para montar
1 botecito de virutas de chocolate

Para el bizcocho :

He hecho un bizcocho genovés, os dejo el enlace para que os salga perfecto http://www.directoalpaladar.com/postres/como-hacer-un-bizcocho-genoves-perfecto-receta-basica-para-tartas

Manos a la obra :

Ponemos a enfriar la nata en el congelador durante media hora, también el recipiente donde vayamos a montar la nata y las varillas.
Montamos la nata añadiendo azúcar al gusto.

Preparamos un almíbar con 250 ml de agua, 250 grs. de azúcar y un chorrito de ron.
Dejamos enfriar y reservamos.


Cortamos fresas en láminas y reservamos.

Pulimos el bizcocho para que quede redondo, lo partimos por la mitad longitudinalmente. 
Bañamos las dos mitades con el almíbar con la ayuda de una brocha de cocina. 

Cubrimos con nata la parte de abajo y repartimos las láminas de fresa.

Tapamos con la otra mitad y repartimos el resto de la nata cubriendo todo el pastel. 
Decoramos los laterales con las virutas de chocolate y la parte superior con fresas cortadas por la mitad o enteras. 

Conservad en la nevera hasta la hora de comerlo, la nata es muy delicada.





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