martes, 7 de julio de 2009

PASTEL DE CUAJADA COLOREADO


















Este pastel lo aprendí del foro MR, gracias Maragio por esta curiosidad. Da mucho juego porque podemos poner cualquier colorante y hacer cada vez una tarta diferente.

Usé este molde porque era para celebrar el santo de mi marido que es "culé culé"....jejeje

Ingredientes :

3 vasos de leche
6 cucharadas de azúcar
8 melindros
1 sobre y 1/2 de cuajada
colorante al gusto
esencia de vainilla o sobres de vainilla azucarada (podemos utilizar cualquier esencia que nos guste o si ulilizamos los sobres de vainilla azucarada echaremos solamente 3 cucharadas de azúcar).
Cómo se hace :
Calentamos 2 vasos de leche, reservamos un vaso de leche fría donde disolveremos el sobre y medio de cuajada.
Añadimos a la leche caliente los bizcochitos, el azúcar, el tinte y la esencia, incorporamos el vaso con la cuajada, damos un toque con la batidora y dejar que hierva bien a fuego suave.
Ponemos en el molde, dejamos enfriar a temperatura ambiente y a la nevera mínimo 4 horas.
Desmoldamos y decoramos al gusto.