domingo, 24 de mayo de 2009

TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE


El sabor de esta tarta me devuelve a la infancia...no faltaba en ningún cumpleaños...

Es ideal para niños, aunque los mayores no dejan ni las migas....jejejeje
Es muy fácil de hacer...ahí va...

Ingredientes dependiendo del tamaño :

1 paquete de galletas cuadradas
3 tabletas de chocolate para fundir
2 vasos de leche
600 ml. de nata líquida para montar
1 palito de canela
la piel de 1 naranja
1 chorrito de coñac
fresas para decorar


Cómo se hace :

Preparamos la cobertura de chocolate poniendo a hervir la nata, con el chorrito de coñac, la piel de naranja y el palito de canela.

Cuando hierva unos 3-4 minutos a fuego lento, retiraremos la piel de naranja y la canela.

Añadimos el chocolate y removemos con unas varillas para que se funda. Apagamos el fuego y reservamos.

Forramos el fondo y las paredes de un molde cuadrado con papel de aluminio. Debe sobrar papel por los lados para poder tirar de él al desmoldar.

Ponemos la leche en un plato y vamos mojando las galletas (entrar y salir sin dejar que empapen mucha leche), la colocamos en el fondo del molde. La primera capa será de dos pisos de galleta para hacer más consistente la base.

Cubrimos con chocolate y así sucesivamente hasta que completemos el molde.
Yo suelo hacer dos capas de galleta para que no esté tan empalagosa de chocolate.
Siempre acabaremos con chocolate.
Introducimos en la nevera para que el chocolate quede más sólido.
Cuando ya esté frío desmoldamos y lo pasamos a la bandeja de servir.
Para decorar yo he utilizado fresas troceadas, pero podeis usar avellanas o almendras picadas, fideos de colores, lacasitos, etc...












2 comentarios:

Sacri dijo...

Que rica! es la tipica tarta de la niñez, tan facil de hacer y tan buena.....ahora mismo me comeria un trocito.
Me ha gustado el adorno de fresas.
Bsitos

MÒNICA dijo...

Hola Sacri!!!!!!!

Pues a nosotros no nos han sobrado ni las miguitas...así que no te puedo ofrecer.

El adorno de fresas quedaba muy bien por el color y por el contraste de sabores.

Bsos.