martes, 3 de marzo de 2009

ALCACHOFAS RELLENAS DE CARNE





Este plato lo hace mi madre desde hace unos años si os gustan las alcachofas disfrutareis mucho con esta combinación.

Ingredientes para 4 personas :

8 alcachofas medianas
250 grs. de carne picada de cerdo
250 grs. de carne picada de ternera
1 bote de tomate triturado de 500 grs.
1 cebolla grande
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
sal y pimienta

Cómo se hace :
Picamos la cebolla pequeñita y la sofreimos en una cazuela con un fondo de aceite, cuando esté transparente añadimos el tomate y dejamos que se cocine.
Apartamos la mitad del sofrito y reservamos. Al que tenemos en la cazuela añadimos la carne picada, salpimentamos, le damos unas vueltas y añadimos el vasito de vino blanco.
Dejamos que se haga la carne, mientras cortamos el tallo a las alcachofas y les damos unos golpes bocabajo por la parte de las hojas para que se abran, ayudamos apartando las hojas hacia afuera para hacer un hueco para la carne.
Cuando la carne esté hecha rellenamos las alcachofas y vamos poniéndolas la cazuela en la que habremos puesto en el fondo la mitad del sofrito que hemos apartado anteriormente.
Añadimos el medio vasito de agua y dejamos cocer a fuego medio hasta que estén tiernas.
Para comprobarlo, las alcachofas deben quedarse de un color oscuro y con un palillo pincharemos el corazón para ver que esté tierno.





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