lunes, 15 de septiembre de 2008

LIBROS DE PATATA ENVUELTOS

Ingredientes :
4 patatas no muy grandes
4 lonchas de jamón
4 lonchas de queso tierno
tomillo
20g. de mantequilla
sal y pimienta

Cómo se hace :

Hervir las patatas con agua salada en la olla a presión durante 7 minutos desde que sale el vapor. Depende del tamaño de las patatas, si teneis dudas es mejor apagar el fuego de la olla a presión y comprobar con un palillo el punto de cocción, siempre estamos a tiempo de ponerlas unos minutos más si están un poco crudas.

Escurrir las patatas y dejarlas templar, pelarlas y cortarlas en tres lonchas a lo largo.
Poner una loncha fina de queso en medio de cada loncha. Doblar la loncha de jamón y envolver la patata, sujetar con un palillo.

Untamos una fuente apta para el horno con la mantequilla y ponemos las patatas en el interior, espolvoreándolas con un poco de pimienta y el tomillo picado.


Horneamos a 200º gratinando ligeramente y fundiendo el queso, unos 10 minutos. Servir con un hilito de aceite para dar brillo a las patatas.









2 comentarios:

oscardelri dijo...

Muy ricas deben de quedar Mónica, se ven muy bien, felicitaciones.
Una beso, Oscar

oscardelri dijo...

Hola Monica, tengo un obsequio para ti, pasa por mi blog y recogelo.
Un beso, Oscar