sábado, 5 de julio de 2008

LA PAELLA DEL PAPA Y LA MAMA



Ingredientes para 4 personas :
150 grs. de mejillones
150 grs. de almejas
4 gambas grandes
4 escamarlanes
1 cabeza de merluza o rape
1 sepia
2 tomates maduros grandes
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
150 grs. de guisantes
4 vasos de arroz
8 vasos de agua
1 vasito de vino tinto
Cómo se hace :
Para preparar el caldo de pescado debemos poner en un cazo la cabeza de merluza o rape, una hoja de laurel, 9 vasos de agua y un poco de sal y dejar hervir 10 minutos. Colar y reservar.
En otro cazo con muy poca agua abrimos los mejillones y las almejas, reservamos el caldo que han dejado y lo mezclamos con el caldo anterior.
Se pican los ajos y rallamos la cebolla y los sofreimos con aceite en la sarten, cuando está dorado se rallan los tomates y se añaden al sofrito. Se corta el pimiento a tiras y se echa a la sarten.
Se prepara la paella y se echa aceite, se corta la sepia y se sofríe un poco con las gambas y los escamarlanes. Reservamos las gambas y los escamarlanes.
Se añaden los guisantes, el vino blanco, el sofrito que hemos preparado anteriormente y el arroz. Se le da unas vueltas y se añade el caldo de pescado que hemos preparado.
Cuando está el arroz casi hecho se echan las almejas y los mejillones.
Una vez cocido el arroz, se deja reposar unos minutos y se sirve.








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