martes, 15 de julio de 2008

BACALAO CON CREMA DE ALMENDRAS


Ingredientes para 4 personas:

800 grs. de bacalado desalado cortado en trozos
5 dientes de ajo
2 rebanadas de pan duro
un vasito de vino blanco
1 brik pequeño de nata líquida
50 grs. de almendras fileteadas
harina
aceite de oliva
1 cucharadita de canela en polvo
sal y pimienta


Cómo se hace :

Salpimenta los trozos de bacalao, pásalos por harina. Calienta 6 cucharadas de aceite en una cazuela y fríe el pescado hasta que esté dorado ligeramente (más o menos 1 minuto por cada lado). Reservar.

En el mismo aceite, fríe las rebanadas de pan junto con los dientes de ajo pelados. Luego retíralos y machácalo todo en el mortero. Tuesta las almendras 1 minuto en una sartén sin aceite.

Incorpora el bacalao a la cazuela, espolvorea con canela, añade el vino, la nata líquida, un vasito de agua, el majado de pan y ajo y las almendras.

Deja cocer a fuego suave durante 5 minutos.

Retira el pescado y cuece la salsa 4 minutos más.

Se puede acompañar con una guarnición de arroz basmati hervido. También se puede preparar con unos filetes de merluza.


1 comentario:

Kanaima dijo...

Que buena esta esta receta ! te felicito!! el sabor debe ser delicioso!
Traté de votarte en el concurso pero no veo los corazones de la página, debe ser porque sólo tengo Internet explorer.
Me inscribí en la página, es muy buena! pero no estoy participando en el concurso, aunque envié una receta para colaborar, pero no para participar en el concurso, porque como sabes vivo fuera de España.
Mucha suerte y deseo que ganes!!!