sábado, 10 de diciembre de 2011

PASTELITOS DE CHOCOLATE


Hoy vienen unos amigos a cenar y ver el fútbol a casa, pues bien, he improvisado estos pastelitos bañdos en chocolate. Tenía un bizcocho congelado que me sobró de un pastel, así que lo he cortado en cuadraditos y lo he bañado de chocolate adornándolos con un trocito de gominola.

Pero vamos por partes, ya que todo el mundo no tendrá un bizcocho congelado.

Ingredientes para el bizcocho:

1 yogurt de limón
2 huevos
1 y 1/2 medida del vasito del yogurt de azúcar
1/2 medida de aceite de oliva
3 y 1/2 medida de harina
1 sobre de levadura
ralladura de 1 limón o 1 naranja
1 bote de mermelada de fresa para el relleno

Ingredientes para la cobertura de chocolate :

500 ml. de nata líquida para montar
600 grs. de chocolate puro fondant

1 chorrito de coñac

50 grs. de azúcar

1 nuez de mantequilla

medio palito de canela

unos trocitos de piel de naranja
 
Manos a la obra :
 
Preparamos el bizcocho batiendo primero los huevos con el azúcar, seguidemente añadimos el resto de los ingredientes y batimos hasta obtener una crema fina.
Pincelamos el molde elegido con mantequilla, espolvoreamos con harina y añadimos la crema.
Horneamos a 170º durante 40 minutos más o menos, para comprobar si está cocido lo pincharemos con un palillo, si sale limpio ya podemos dejar enfriar el bizcocho.
 
Mientras prepararemos la cobertura de chocolate de esta manera.
Ponemos a hervir la nata a fuego suave con el coñac, el azúcar, la canela y la piel de naranja. Dejamos que se mezclen bien los aromas durante 5 minutos.

Añadimos el chocolate y mezclamos bien con unas barillas. Apartamos del fuego y dejamos que quede tibio.

Cortaremos el bizcocho por la mitad para poder poner la mermelada de relleno, la untaremos y taparemos con la otra mitad.
Ahora ya podemos cortar cuadraditos o hacer otras formas con un cortapastas.
Pondremos los cuadraditos encima de papel de aluminio y los bañaremos con la cobertura de chocolate.
Ayudándonos de un cuchillo de punta redonda iremos cubriendo también los laterales.
Si nos sobra cobertura podemos guardarla en un bote en la nevera uno o dos meses.

Adornaremos con un trocito de gominola, un lacasito o lo que tengamos a mano.

Ya podemos disfrutarlos con una copita de cava....



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