lunes, 1 de junio de 2009





Ingredientes para 6 flanes:

1 bote pequeño de leche condensada

4 huevos

Tomando como medida el bote de leche condensada :

3/4 de bote de leche entera

1/2 bote de café suave

Para el caramelo :

medio vaso de agua

1 vaso de azúcar

unas gotas de zumo de limón

Cómo se hace :

Batimos bien los huevos con unas varillas, añadimos la leche condensada, mezclamos con una cuchara de palo. Incorporamos la leche normal y el café, batimos de nuevo para mezclar bien los ingredientes.

Engrasamos las flaneras (aptas para microondas) con un poco de aceite de girasol mojando una servilleta. Si son de silicona no es necesario.

Ponemos las flaneras en el plato del microondas haciendo un círculo, programamos 7 minutos y pinchamos los flanes con un palillo para comprobar que esté cuajado, si no fuera así, programaremos 2-3 minutos más.Dejamos enfriar, desmoldamos y reservamos.

Preparamos el caramelo poniendo el agua, el azúcar y unas gotas de zumo de limón, y dejamos cocer a fuego suave hasta que el caramelo esté dorado.Regamos los flanes con el caramelo y servimos.

1 comentario:

Sacri dijo...

Mmmmm! que flanes mas ricos.
Bsitos